제과기능사 제빵기능사 수험자 유의사항
■ 항목별 배점은 제조공정 55점, 제품평가 45점이며, 요구사항 외의 제조방법 및 재점기준은 비공개
■ 시험시간은 재료 전처리 및 계량시간, 제조, 정리정돈 등 모든 작업과정이 포함된 시간임(감독위원의 계량확인 시간은 시험시간에서 제외)
■ 수험자 인적사항은 검은색 필기구만 사용해야 함. 그 외 연필류, 유색 필기구, 지워지는 펜 등은 사용 금지
■ 시험 전과정 위생수칙 준수하고 안전사고 예방 유의
- 시작 전 간단한 몸 풀기(스트레칭) 운동을 실시한 후 시험 시작
- 위생복장의 상태 및 개인위생(장신구, 두발, 손톱의 청결 상태, 손씻기 등)의 불량 및 정리 정돈 미흡 시 위생항목 감점처리
■ 다음 사항은 실격에 해당하여 채점 대상에서 제외
- 수험자 본인이 ㅎ수험 도중 시험에 대한 포기 의사를 표현하는 경우
- 위생복 상의, 위생복 하의(또는 앞치마), 위생모, 마스크 중 1개라도 착용하지 않은 경우
- 시험시간 내에 작품을 제출하지 못한 경우
- 수량, 모양, 반죽 제조법(공립법을 별립법으로 하는 등)을 준수하지 않았을 경우
- 상품성이 없을 정도로 타거나 익지 않은 경우
- 지급된 재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 시험 중 시설·장비의 조작 또는 재료의 취급이 미숙하여 위해를 일으킬 것으로 감독위원 전원이 합의하여 판단한 경우
■ 의문 사항이 있으면 감독위원에게 문의하고, 감독위원의 지시에 따름
합격팁
하나. 바로 시작하세요. 다이어트에 대해 고민하고 알아보는 것과 실제 다이어트를 하는 것은 전혀 다릅니다. 적어도 이 글을 보고 계시다면 시험에 관심이 있으실 텐데요, 미루지 말고 지금 시작하세요. '실행력'이 합격과 성공의 척도입니다.
둘. 어떤 시험이든 한 번에 합격하는 것이 중요합니다. 따라서 에듀윌이나 해커스, 메가패스 등 우리가 잘 알고 있는 유명한 곳을 이용하는 것이 실패하지 않는 하나의 방법임을 알려드립니다. 또한 이런 대형 학원에서는 거의 365일 이벤트를 진행하니 국비지원이나, 교재, 할인이나 이벤트북을 제공하는지도 꼼꼼히 살펴보세요.
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